8-800-700-3-900 ( Заказ продукции в розницу и консультации)

ФОТОВЫСТАВКА «ЛИКИ СТАРООБРЯДЧЕСТВА» ЗАВЕРШИЛА РАБОТУ


ФОТОВЫСТАВКА «ЛИКИ СТАРООБРЯДЧЕСТВА» ЗАВЕРШИЛА РАБОТУ

Завершила работу фотовыставка «Лики старообрядчества» в г. Новокузнецке. В течение месяца жители и гости города имели возможность познакомиться с творчеством лучших фотохудожников России, отразивших в своем творчестве тему духовности современного человека. На выставке было представлено 87 фотокартин: таинства Православной Старообрядческой Церкви, события, портреты, пейзажи. Более 200 человек посетили фотовыставку. Более 70 человек приняли участие в мероприятиях проекта.

14 ноября, в день святых чудотворцев и безсребренников Козмы и Дамиана, состоялось закрытие выставки в Центре русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница», которое стало настоящим праздником, собравшим большое число зрителей и артистов. Автор проекта Александр Холмогоров ярко, живо, с любовью представил участникам творческого мероприятия героев фоторабот, прокомментировал их личными наблюдениями и жизненными примерами, исполнил свои духовные стихи и песни. Органично и вдохновенно прозвучали народные песни в исполнении Александра Холмогорова и Марины Сигаревой, а также хозяев выставочного зала, певческого коллектива Центра русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница» под руководством Елены Павловской. Проникновенными были слова о выставке, духовное пение и наигрыши на гуслях протоиерея Андрея (Рузанова). В завершении программы общая песня объединила всех участников. Любо! А точку мероприятию поставило чаепитие с традиционным кузьминским «курником» - большим и очень вкусным пирогом с курицей, который подарил друг Центра,  Генеральный директор парфюмерной фирмы " Велком" в г. Новокузнецке Александр Александрович Волобуев.

Благодарим коллектив сотрудников Центра и лично Елену Анатольевну Павловскую за помощь в организации и проведении выставки, за теплый прием и возможность творческого общения. Благодарим всех участников и посетителей выставки за внимание к проекту и добрые отзывы. Ждем новых встреч!