Строительство Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы
Проект Храма
Эскиз строящегося храмового комплекса.
Архитектор — А.А. Синельников.

С 1998 года в городе Барнауле в районе пересечения 
улиц Г. Исакова и 2-й Северо-Западной ведется
строительство церковного комплекса. 

 

В настоящее время силами общины возводится церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. В нем соединены величественность древнерусских традиций зодчества с высоким современным профессионально-техническим уровнем проектно- конструкторских работ. Возводимый церковный комплекс станет не только украшением нашего города, но и сыграет положительную роль в духовном оздоровлении общества.

Строящийся церковный комплекс является социально значимым объектом. Община, силами которой он возводится, активно занимается вопросами воспитания детей и молодежи. На постоянной основе действуют воскресная школа, летний христианский лагерь труда и отдыха, проводятся духовные чтения и беседы. Ведется воспитание морально устойчивых, трудолюбивых, полезных для общества молодых людей.

ХРОНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Созданный архитектором-старообрядцем Алексеем Синельниковым проект уникален: в нем соединены величественность древнерусских традиций зодчества с высоким современным профессионально-техническим уровнем проектно-конструкторских работ. За основу храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы были взяты храмы Владимиро-Суздальской архитектурной школы, принадлежащей к домонгольскому и дораскольному периоду. Это исконно русское направление, когда в архитектуре воплощалась великая сила христианской веры, а внешнее украшательство считалось лишним.  

Для него характерны особая изысканность пропорций, подчеркнутая гармоничность общего образа, величавость архитектурного ритма, белокаменная кладка, строгий продуманный декор и особая одухотворенность в живописных изображениях. Спроектированный по лучшим образцам этой архитектурной школы, барнаульский старообрядческий храм будет выделяться на фоне остального городского пейзажа своей строгостью, воздушностью и стремящейся ввысь формой. 



© 2004 — 2017 , НП ГЛ Алтай Старовер Создание сайта:  АЗграфик